六小ニュース 平成30年度

2019/03/04

3月の全校朝礼

| by 柏第六小学校
 今日は,『3月の全校朝礼』でした。6年生との最後の全校朝礼になりました。

小山校長のお話です。「他の学校を訪ねた時に,玄関の靴がそろえられていたり,廊下や階段,トイレがきれいだと素敵な学校だなあと思います。六小も,ピカピカで素敵な学校のまま,卒業式を迎えられるようにしましょう。」と話しました。

校歌斉唱です。1~6年生全員で歌うのはこれで最後になりました。

今月の生活目標は,「1年間のまとめをしよう」です。①学習②生活③クラス(学級目標)について,それぞれまとめをしてみましょう。

張ったお友達の表彰がありました。「こども県展」「柏っ子造形展」「柏市小中学校新聞展」「千葉県小中校書き初め展覧会」「子ども司書認定」です。おめでとうございます。

最後に,転入生の紹介がありました。みなさん,仲良くしましょうね。
16:00 | 投票する | 投票数(9)