2020/05/15

図書室からのお知らせ

1年生の皆さんへ

5月18日の週から1年生のお子さんにも図書の利用が可能になります。図書の本を借りたいというご家庭はご活用ください。学校が始まっていないこともあり,まだ図書室の利用のオリエンテーションを行っていないので,保護者同伴で利用をお願いします。利用の際に以下の約束を守ってください。

・休業期間中は福袋(教員が2冊選んだセットを複数用意しています。)のみの貸し出しとします。自分で本を選ぶということは行いません。(なくなり次第貸し出し終了となります。)

・福袋をもってカウンターのところへいき,クラスと名前を聞こえる声で言ってください。

・バーコード処理されたものを持ち帰り,お家でお楽しみください。

・返却の際は袋のまま持ってきてください。

以上のルールを守り,3密に気を付けて図書を利用していただければと思います。

よろしくお願いいたします。

2~6年生の皆さんへ

課題配付日が図書の返却日となります。忘れずに持ってきましょう。福袋を借りた児童は袋のまま返却をしてください。(もし袋を捨ててしまった場合は本だけを持ってきてください。)お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

16:40 | 投票する | 投票数(3)